Потребительские кредиты в Казахстане выросли на 15,4%

 Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов рассказал о тенденциях в кредитовании, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Кредитование экономики сохраняет тенденцию снижения. На 1 ноября  текущего года кредиты снизились на 2,6% и составили 12,8 трлн тенге. Это связано с сокращением кредитования бизнеса на 11,4% (до 7,6 трлн тенге). При этом потребительские кредиты выросли на 15,4% (до 5,2 трлн тенге)», - сказал министр на заседании Правительства.

При этом, он добавил, на сколько выросла реальная заработная плата.

«В принципе у нас кредитование промышленного сектора идет не такими темпами, но кредитование потребителя идет порядка 14% за этот год. Помимо этого, растет реальная зарплата более 3% и реальные денежные доходы на 2,2%. Я бы не стал сравнивать одно с другим, здесь сильно влияет предпраздничный эффект», - отметил Т. Сулейменов.

«С одной стороны, где-то сентябрьские отголоски, когда люди готовят детей к школе и подготовка к декабрьским праздникам. Поэтому Нацбанк все держит на контроле и дополнительную информацию они могут предоставить», - заключил министр.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1780 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить