Гибель рыбы в Атырау: воду в Урале признали безопасной

Вода в Урале безопасна для населения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент общественного здоровья Атырауской области.

В Атырау продолжаются исследовательские работы по изучению причин замора рыбы в реке Урал. 10 декабря в областном акимате состоялось заседание межведомственной комиссии. На данный момент зарегистрировано 110 единиц погибших рыб, остальная рыба находится в тяжелом состоянии. Как было озвучено, специалистами департамента охраны общественного здоровья, был проведен лабораторный анализ, который показал, что состав воды чистый и опасности для жизни населения нет.

«Ситуация находится под контролем. Инцидент произошел только в городе Атырау, подобное не было зафиксировано в районах. Полученные образцы были проверены. Случившееся не нанесет вреда здоровью населения»,- сказал руководитель департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Темирбек Мусагалиев.


На заседании комиссии аким области Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений уполномоченным органам.

«Проблема должна быть решена в срочном порядке. Используйте все возможности, которые вы считаете необходимыми, чтобы определить точную причину гибели рыбы. Все силы уполномоченных органов должны быть брошены на
предотвращение новых возможных фактов замора рыбы», - сказал аким области.

Напомним, межведомственная комиссия была создана при Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. В состав комиссия вошли представители областного управления рыбного хозяйства, природоохранной прокуратуры, департамента экологии, Казахского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, а также представители ДЧС, территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, управления охраны общественного здоровья. В ходе исследования были отобраны химические пробы воды для лабораторных исследований.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1741 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить