Предприятия Казахстана и Германии подписали более 20 контрактов за последние 4 года

Ведущие немецкие компании договорились с казахстанским партнёрами о сотрудничестве в таких сферах как пищевая промышленность, АПК, возобновляемая энергетика и трансферт технологий. Ряд соглашений и меморандумов были подписаны в Берлине в ходе 11-го заседания Казахстанско-германского Делового Совета по стратегическому сотрудничеству, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Стороны обсудили как будущие проекты, так и ход исполнения существующих. За последние 4 года предприятия Казахстана и Германии подписали более 20 контрактов на сумму более 2 млрд евро.

Болат Нусупов, Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Германии:

- Германия является стратегическим партнёром нашей страны в Европе, также как и Казахстан для ФРГ в Центральной Азии. У нас стратегические отношения в сфере экономики. Деловой Совет очень важный институциональный орган наших торгово-экономических отношений. Он был создан в 2010 году в ходе визита госпожи Меркель в Казахстан в Астану. До этого уже мы провели 10 заседаний.

Лаззат Рамазанова, руководитель секретариата Председателя Президиума НПП «Атамекен»:

- На площадке Совета обсуждаются текущие вопросы, которые находятся на повестке дня - это 24 проекта, которые находятся в реализации. Было констатировано, что 5 из этих 24 проектов успешно в этом году реализованы, и 11 находятся в работе. Сопредседатель немецкой стороны господин Тильс отметил, что в политическом смысле значение роли сотрудничества Германии сфокусировано как никогда в сторону Центральной Азии и Казахстана и они видят очень много ниш для развития совместных бизнес проектов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1764 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 марта родились
Абай Кадралиев
руководитель Западной региональной дирекции телекоммуникаций АО "Казахтелеком"
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить