Аким Атырау извинился за «дрифтующих» перед областным акиматом водителей

Аким Атырау извинился за устроившими дрифт перед областным акиматом водителей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Признаюсь честно, меня данное видео сильно покоробило. Такое лихачество на служебных автомобилях, купленных на бюджетные деньги, непозволительно и бросает тень на всех нас. Я провел беседу со своим водителем, в ходе которой узнал, что на данном видео «дрифтует» моя машина и машины моих коллег. Сегодня мы собрали всех водителей государственных органов и провели с ними профилактическую беседу. Подобное поведение недопустимо, потому что оно, во-первых, порочит образ государственного служащего, во-вторых, приводит к износу и порче государственного имущества, и в третьих - опасно для окружающих. От себя и своих коллег хочу принести свои искренние извинения всем жителям и гостям города за этот инцидент», - написал аким Атырау.

По данному факту сотрудниками дорожной полиции, были составлены административные протоколы по ст. 595 КоАП РК «Нарушение правил маневрирования».

Также, заведующим гаража проводится служебное расследование, по итогам которого к водителям будут применены меры взыскания вплоть до увольнения.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором 6 декабря в гололед водители машин приняли участие в экстремальной езде на площади Бейбарыса под окнами областного акимата. Автор видео, комментируя дрифт на льду, говорит, что это машины с государственными номерами. А значит, куплены на бюджетные деньги. Водители же жгут сцепление.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1944 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить