Тенге продолжит слабеть при внешнем негативе и в отсутствии активности крупного игрока

Тенге может продолжить ослабление к доллару при негативном внешнем фоне и в отсутствии активности на рынке крупного игрока.

Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в пятницу сократился на 0,95 тенге, составив 370,37 тенге. Всего было заключено 72 сделки объемом $29,75 млн. Объем торгов сократился по сравнению с показателем предыдущей торговой сессии на $30,3 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 370 тенге, максимальная – на отметке 370,9 тенге.

Фото: depositphotos

Ослабление казахстанской валюты происходило на фоне ухудшения внешних сигналов. Так, мировые цены на нефть показали достаточно существенное снижение после того, как члены ОПЕК+ накануне пока не смогли договориться относительно объемов сокращения добычи нефти. Кроме того, негатив на мировые рынки привнесли и обострившиеся проблемы во взаимоотношениях между Китаем и США. Помимо этого, судя по сократившимся объемам торгов, крупный игрок на валютном рынке страны пока не активен.

Курс украинской гривны по отношению к доллару на 10.15 мск вырос на 0,72% - до 0,03598 доллара на фоне сообщения о том, что Украина ожидает новый транш МВФ в середине декабря. Это позволит центробанку страны увеличить валютные резервы на $1,4 млрд — до $19,2 млрд. Белорусский рубль при этом подрос на 0,29% - до 0,4699 доллара. Золотовалютные резервы Белоруссии за ноябрь выросли на 4,7%, составив $7,4 млрд на начало декабря.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2605 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить