Тенге может вновь подорожать на фоне активности крупного игрока

Тенге может продолжить укрепление, вопреки негативному внешнему фону, при условии активности на валютном рынке крупного игрока.
Курс казахстанской валюты расчетами «завтра» по отношению к доллару по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в четверг укрепился сразу на 2,94 тенге, составив 369,42 тенге. Всего было заключено 125 сделок объемом $60,05 млн. Объем торгов увеличился по сравнению с показателем предыдущей сессии на $16,5 млн. Минимальная сделка прошла на уровне 369 тенге, максимальная – на отметке 370,10 тенге.
Судя по увеличившемуся объему торгов, на рынок зашел крупный игрок, который продавал доллары. При этом внешний фон для тенге остается достаточно неблагоприятным. Так, мировые цены на нефть начали снижаться в рамках коррекции к предыдущему, достаточно активному, росту, связанному с ожиданиями от ОПЕК+ по поводу решения по сокращению объемов добычи нефти.
На азиатских фондовых площадках с утра в четверг также наблюдаются активные распродажи на фоне сомнений относительно скорого решения торгового конфликта между Китаем и США.
В свою очередь, минэнергетики Казахстана сообщило о том, что страна может ввести ограничение на вывоз дизельного топлива, чтобы сократить его отток.
Курс украинской гривны на 9.15 мск вырос на 0,7% по отношению к доллару, составив 0,03573 доллара. Белорусский рубль символически подорожал на 0,07% - до 0,4685 доллара. Накануне стало известно о том, что Белоруссия в следующем году будет закупать зерно для животноводства за рубежом из-за неурожая.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1398 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить