Назарбаев: Если жизнь сильно стала в тягость, походи по больницам и кладбищам

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал совет жалующимся на жизнь казахстанцам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы часто жалуемся - не хватает этого или того. Если жизнь сильно стала в тягость, походи по больницам. В крайнем случае, походи по кладбищу. Тем, кто там лежит, намного хуже, чем тебе. У нас руки-ноги целые, но волосы на голове рвем: ой, как стало плохо, и ничего с этим не сделаешь... Ничего подобного! В жизни все возможно. Возьми себя в руки и заставь работать, вот в чем дело. И молодежь мы должны учить этому», - посоветовал Глава государства на VIII Гражданском форуме.

Фото: Акорда

Президент также похвалил неправительственные организации, которые заботятся о людях с ограниченными возможностями и о других уязвимых слоях населения.

«То, что НПО создает проактивную среду для детей с ограниченными возможностями, и вообще для людей с такими возможностями, это очень хорошо. Гражданское общество также должно проявлять заботу о детях-сиротах, одиноких, больных и пожилых людях. Есть люди, которые остаются одни, никого нет у них. Даже в магазин не может сходить за хлебом. Кто ими занимается? Социальная служба должна знать этих людей, как они живут», - добавил Президент.

Таких людей, по его словам, устроить в соответствующие дома или поручить опеку над ними волонтерам.

«Это же наши люди. Если мы сами будем проявлять уважение и заботу о наших казахстанцах, это обернется сторицей. Это объединяет, это вызывает любовь друг к другу. Это и есть отечество, которое о тебе заботится», - заключил Глава государства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
председатель совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить