В Канаде прошли сильные снегопады

Мощные снегопады прошли по всей территории Канады. Как сообщило в пятницу Национальное метеобюро, местами выпало почти три месячные нормы осадков.

Самые сильные снегопады отмечены в атлантических канадских провинциях Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров принца Эдуарда и Нью-Брансуик. Так, в Новой Шотландии местами высота снежного покрова уже превышает 25 см, при средней норме ноября в 9 см. В Монреале и Квебек-Сити (провинция Квебек) выпало от 10 до 15 см снега, в Торонто (провинция Онтарио) - 9 см, а в Оттаве - 11 см, но осадки в столичном регионе продолжаются и, по прогнозу синоптиков, до субботы еще выпадет 2-5 см снега. В западной и центральной Канаде, помимо снегопадов, отмечено и резкое понижение температуры - так, в Альберте столбики термометров опустились до минус 12 градусов Цельсия, а в Саскачеване местами похолодало до минус 23 градусов Цельсия.

По прогнозу метеорологов, такая зимняя погода продлится недолго. В воскресенье-понедельник в большинстве регионов страны уже ожидается плюсовая температура и пройдут дожди, которые больше характерны для ноября.

Люди и непогода

Во многих аэропортах, в том числе в Торонто, Оттаве, Монреале и Галифаксе (провинция Новая Шотландия), из-за снегопадов были отменены или задержаны сотни авиарейсов. Полиция сообщает о резком увеличении числа дорожно-транспортных происшествий, а власти указанных выше провинций рекомендовали населению по возможности переждать непогоду дома и не пользоваться без особой необходимости личным автотранспортом.

В атлантических регионах Канады в пятницу были отменены занятия в школах. В Оттаве учебные заведения не прекращали работу, но из-за непогоды было приостановлено движение всех школьных автобусов. "Это стандартная практика по отмене школьных автобусов после снегопадов, так как дороги еще не убраны и риск попадания автобуса с детьми в аварию значительно возрастает", - пояснила корреспонденту ТАСС представитель одной из столичных школ.

В Нью-Брансуике из-за обрыва линий электропередачи без энергоснабжения остались более 3,7 тыс. жилых домов, госучреждений и других потребителей. Аварийные бригады приступили к восстановлению поврежденных сетей, но о сроках окончания работ не сообщается.

На улицы канадских городов вышла вся имеющаяся снегоуборочная техника, наличие которой на крупных магистралях привело к образованию сильных заторов. В Оттаве, по свидетельству корреспондента ТАСС, на помощь коммунальщикам вышли и местные жители, которые самостоятельно расчищают тротуары в спальных районах. "Вы видите, как трудно передвигаться по этим сугробам пожилым людям и мамам с детьми в колясках. Нужно расчистить дороги самим, уборочная техника в лучшем случае сюда приедет завтра утром", - сказал корреспонденту ТАСС один из жителей столицы Канады.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить