Шведский разработчик игр заявил об исключении из своей продукции упоминания о Чечне

Шведская компания - разработчик игры, вызвавшей негативную реакцию в Чечне, заявила, что исключит из своей продукции раздел, содержащий упоминание о Чечне. Как передает ТАСС, об этом говорится опубликованном в пятницу заявлении Шамса Джорджани, вице-президента по развитию бизнеса компании Paradox Interactive, дочерняя фирма которой White Wolf Publishing была разработчиком настольных игр из серии Vampire: The Masquerade.

Джорджани объявил о приостановке продаж книг, описывающих серию и посвященных кланам вампиров "Camarilla" и "Anarch", которые являются персонажами игровой вселенной. "Раздел о Чечне будет исключен из книги Camarilla, как из ее печатной версии, так и из версии в стандарте PDF", - сообщил Джорджани. Вице-президент Paradox Interactive заявил, что внесение изменений в книги займет три недели, и извинился перед покупателями, заказавшими эти издания, за задержку их доставки.

Джорджани также сообщил, что дочерняя фирма White Wolf будет упразднена как самостоятельная структура и что входившая в ее состав команда сотрудников будет включена непосредственно в штат Paradox Interactive. Для руководства этой командой в коммерческом и творческом плане будут назначены новые менеджеры. На период реструктуризации Шамс Джорджани будет исполнять функции временного менеджера White Wolf Publishing. По словам вице-президента Paradox Interactive, эта компания в разработке своих игр и книг в жанре "хоррор" руководствуется принципом, согласно которому необходимо разделять реальную жизнь и вымысел.

"В главе, посвященной Чечне книги V5 Camarilla, мы потеряли это из виду, - признал Джорджани. - Результатом стала глава, в которой реальная, продолжающаяся трагедия была преподнесена в грубой и неуважительной форме. Мы должны были заметить это в ходе процесса создания и редактирования. Этого не случилось, и за это мы приносим извинения".

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в мировой игровой индустрии разгорается скандал, связанный с упоминанием Чечни в одной из самых известных настольных игр - Vampire: The Masquerade. По данным газеты, в начале ноября вышла новая часть игры, в которой, по легенде, Чечней управляет клан вампиров.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1455 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить