Ракета-носитель «Союз-ФГ» впервые после аварии запущена с Байконура

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с грузовым кораблем «Прогресс МС-10» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур, сообщили в пятницу в российском Центре управления полетами (ЦУП). Пуск стал первым для ракет этого типа после аварии 11 октября, передает ТАСС.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-10» стартовала с космодрома Байконур», - сказали в центре.

В российском Центре управления полетами сообщили, что грузовой корабль «Прогресс МС-10» отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет к МКС. «Корабль штатно отделился от третьей ступени ракеты «Союз-ФГ» в 21:23 мск», - сказали в центре.

Стыковка «Прогресса» с МКС должна состояться 18 ноября в 22:29 мск. Грузовой корабль доставит на МКС около 2,5 т различных грузов, в том числе топливо, воду и сжатые газы. Этот грузовой корабль должен был стартовать к МКС 30 октября, однако из-за аварии ракеты «Союз-ФГ» пуск «Прогресса» был перенесен на 16 ноября. Носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» потерпел аварию 11 октября вскоре после старта с космодрома Байконур.

Экипаж «Союза МС-10» - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг - не пострадал, поскольку штатно сработала система аварийного спасения корабля. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1452 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
11 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить