Пожар в автобусе в Актобе: водителей осудили на 5 лет

В Актобе огласили приговор по уголовному делу о пожаре в автобусе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Суд вынес вердикт обвиняемым в возгорании автобуса Нуржану Кыргызбаеву, Максату Пернебекову, Барату Танатову, Нурлыбеку Тилепбаеву, Бахадуру Пердебаеву.

«Нуржана Кыргызбаева, Максата Пернебекова, Барата Танатова признать виновными по статьям 292, 345 УК РК и приговорить к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишить права вождения автотранспорта на 7 лет», - огласил приговор судья Иргизского районного суда Серик Махамбетов.

Виновные будут отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности. Кроме того, они обязаны компенсировать каждому потерпевшему по 2 миллиона тенге.

Напомним, по данному факту обвинялись трое водителей - Барат Танатов, Нуржан Кыргызбаев и Максат Пернебеков, механик Бахадур Пердебаев и учредитель Нурлыбек Тилепбаев.

Подсудимые признали вину лишь частично. Доверенные лица потерпевших потребовали моральную компенсацию в размере 150 млн тенге на каждого погибшего.

18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами гражданами Узбекистана. В живых остались три водителя граждан Казахстана и 2 пассажира - граждане Узбекистана. Как показало следствие, причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, при помощи которых пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса. Также выяснилось, что автобус был технически неисправен.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1483 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
специальный представитель генерального секретаря Энергетической хартии
Раимбек Баталов
Собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить