13 инвестпроектов на $1 млрд реализуется в Жамбылской области

В Жамбылской области реализуется 13 инвестиционных проектов стоимостью 1 млрд. долларов. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил аким области Аскар Мырзахметов, передает МИА «Казинформ».

Глава области сообщил, что по развитию «Экономики простых вещей» вносятся изменения в Карту поддержки предпринимательства области, принятую в начале года. Среди реализуемых проектов можно отметить проект увеличения объемов производства аммофоса экспортоориентированного Казфосфата. За 9 месяцев 2018 года произведено 125,1 тысяч тонн продукции на 24,4 млрд.тенге. Объем экспорта за 8 месяцев составил 1,2 тыс. тонн-117,7 млн. тенге.

Для реализации проектов в несырьевом секторе была пересмотрена и усилена работа «Центра обслуживания инвесторов». Были приняты на работу молодые люди, владеющие английским, китайским, турецким, корейским языками.

«Сегодня инвестиции в эту отрасль составили 100 млрд. тенге, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем инвестиций увеличился на 13,3% (75,1 млрд. тенге). При этом положительная тенденция ежемесячного роста инвестиций составила 30% от собственного капитала (68,8 млрд. долл. от 92,2 млрд. тенге). На сегодняшний день в области с участием иностранных инвесторов реализуется 13 проектов общей стоимостью 1 млрд. долларов США», - сказал Аскар Мырзахметов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1367 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить