Пакистан готовится отправить в космос своего первого космонавта

Пакистан может отправить своего первого космонавта на орбиту с помощью Китая к 2022 году, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на мировые СМИ.

Об этом журналистам сообщил министр информации Пакистана Фавад Чоудхри в преддверии визита в КНР пакистанского премьер-министра Имрана Хана, который запланирован на предстоящую неделю, сообщает газета Times of India.

Министр информации Пакистана отметил, что соглашение о сотрудничестве в космосе между Китаем и Пакистаном уже подписано.

«Намерение Исламабада отправить первого пакистанца в космос может быть связано с объявленным ранее намерением традиционного пакистанского противника - Индии - самостоятельно отправить к 2022 году на орбиту первую национальную пилотируемую миссию. Тем самым Исламабад может попытаться опередить в космосе Нью-Дели», предполагает индийская пресса.

 Между тем на минувшей неделе министр оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК Бейбут Атамкулов встретился в Астане с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Казахстан Чжан Сяо и Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Пакистан в Республике Казахстан Имтиазом Ахмадом Кази.

Зарубежные дипломаты обсудили с руководителем МОАП РК вопросы сотрудничества в космической и военно-технической сферах, отметила пресс-служба министерства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1255 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 августа родились
Дина Галиева
заместитель председателя Национального банка РК, руководитель представительства Национального банка в Алматы
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить