В РК задолженность по налогу на транспортные средства составила 18,9 млрд тенге

По состоянию на 1 октября 2018 года, налоговая задолженность по налогу на транспортные средства в целом по республике числится по 734 059 должникам на общую сумму 18,9 млрд. тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

При этом задолженность по налогу на транспортные средства в сумме 2,5 млрд. тенге приходится на 80 тысяч автовладельцев, проживающих в Астане, что составляет более 13% от общей задолженности по республике.

Сегодня, 18 октября, проведены совместные рейдовые мероприятия сотрудниками органов государственных доходов и административной полиции с целью вручения автовладельцам уведомлений, имеющим налоговую задолженность.

В целях повышения информированности граждан о наличии неисполненных налоговых обязательств и собираемости налога на транспортные средства Комитетом государственных доходов Министерства РК заключен меморандум о сотрудничестве с Комитетом административной полиции МВД РК и Управлением по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны.

В рамках меморандума с 9 октября текущего года проводятся совместные рейдовые мероприятия в Астане, в ходе которых при нарушении автовладельцами Правил дорожного движения, в случае наличия у них налоговой задолженности по налогу на транспортные средства, сотрудниками органов государственных доходов вручают таким автовладельцам уведомления о налоговой задолженности.

Необходимо отметить, что данные мероприятия проводятся с использованием возможностей аппаратно-программных комплексов «Сергек», установленных в рамках реализации проекта «Создание и эксплуатация системы фотовидеофиксации и видеоаналитики в г.Астана».

При этом отмечается, что транспортные средства останавливают только в случае нарушения требований Правил дорожного движения, тем самым факты беспричинной остановки транспортных средств не допускаются.

Проведение рейдовых мероприятий направлено на вручение автовладельцам, имеющим налоговую задолженность, уведомлений, предусмотренных Налоговым кодексом, и предоставление им возможности добровольной уплаты суммы задолженности по налогу на транспортные средства.

Представители КГД МФ РК отметили, что в случае неуплаты налоговой задолженности в течение 30 рабочих дней со дня вручения уведомления орган государственных доходов выносит налоговый приказ, который будет направлен для дальнейшей работы по взысканию задолженности судебному исполнителю.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1511 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить