Драка у бара «Чукотка» в Алматы: Кузнецов объявлен в розыск

В Бостандыкском районном суде Алматы прошло заседание, на котором было озвучено представление полиции об объявлении в розыск осужденного за драку у бара «Чукотка» Александра Кузнецова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Представление полиции поддержал гособвинитель Ерлан Куланбаев. Выслушав мнения сторон, судья для принятия решения удалился в совещательную комнату.

Фото: Алма Мусина

«Представление начальника УВД Бостандыкского района об объявлении в розыск осужденного Кузнецова удовлетворить. Объявить в розыск», - огласил постановление после перерыва судья Темиржан Кудабаев.

Осуществление розыска возложено на Бостандыкский УВД.

Напомним, Александр Кузнецов был осужден в марте 2015 года за драку возле алматинского бара «Чукотка», в которой погиб человек. Судом первой инстанции Кузнецов был приговорен к заключению сроком на 1,5 года по статье «Причинение смерти по неосторожности». Позже апелляционная коллегия Алматинского городского суда отменила приговор суда первой инстанции. Александра Кузнецова признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и ему назначили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В июле текущего года он вышел на свободу - ему заменили неотбытый срок наказания на денежный штраф. Позже областной суд постановил вновь вернуть его в колонию на оставшийся срок лишения свободы. Однако Александр Кузнецов в суд не явился и перестал выходить на связь.

Предполагалось, что он мог покинуть территорию страны. Тогда полицейские подали в суд представление об объявлении его в розыск.

В суде выяснилось, что Александр Кузнецов покинул Казахстан и улетел в Стамбул.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4935 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить