Чем отличаются «умные» перекрёстки от камер видеонаблюдения

Свыше 600 нарушений правил дорожного движения зарегистрировали «умные» перекрёстки в Петропавловске, передает «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, в городе действуют 7 таких перекрестков.

«Пересечения улиц Мира - Абая, Интернациональной - Жамбыла и Интернациональной - Астаны оснащены системами контроля «Интеллектуальный перекрёсток». Нарушения скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора фиксируют системы «Мираж», расположенные на пересечениях улиц Жумабаева - Сутюшева, Мира - Интернациональной, Жамбыла - Партизанской и Жамбыла - Габита Мусрепова. Их техническое оснащение, в отличие от обычных камер видеонаблюдения, позволяет автоматически регистрировать нарушения ПДД, «прочитывать» и отыскивать в базе данных госномер нарушителя», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве решают вопрос установки новых систем с широким спектром возможностей.

«Если в первое время автоматика регистрировала до 300 нарушений ПДД в сутки на каждом из перекрёстков, то сегодня в редкий день их наберётся более 4. Причём в подавляющем большинстве случаев нарушения допускают приезжие водители», - отметил начальник управления административной полиции Жасулан Оспанов.

Всего с начала года на «умных» перекрёстках зарегистрировано 639 нарушений. Из них 465 фактов приходится на пересечение стоп-линии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2399 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 августа родились
Вера Сухорукова
заместитель председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»
Даулет Сембаев
экс-председатель Национального банка Республика Казахстан, член попечительского совета AlmaU
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить