Казахстан презентует топ-10 туробъектов иностранным инвесторам

Топ-10 туробъектов Казахстана будут представлены инвесторам на первом Туристском инвестиционном форуме и XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске, передает корреспондент МИА «Казинформ»

«По всем топ-10 объектам Карты туристификации, в том числе по Балхашу, Баянаульской и Имантау-Шалкарской курортным зонам, Астане и так далее разрабатываются мастер-планы. Презентация ТОП-10 для международных инвесторов состоится на первом в истории Казахстана Туристском инвестиционном форуме в октябре и на XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске 8-9 ноября на тему «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» с участием глав государств Казахстана и России», - рассказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы во время правительственного часа в Мажилисе Парламента РК.

Как ранее сообщал Казинформ, для развития туризма разрабатывается государственная программа по развитию туризма в Казахстане. Ее цель - обеспечить инфраструктуру ТОП-10 и ТОП-50 проектов РК. Так, к ТОП-10 проектам относятся побережье озер Балхаш и Алаколь, Чарынский каньон, горный кластер алматинского региона, восстановление древнего Туркестана, туристическая зона «Ащисор», Щучинско-Боровская курортная зона, Имантау-Шалкарская курортная зона, Баянаульская курортная зона, центр «История кочевников».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1438 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить