Насколько готовы дома Усть-Каменогорска к отопительному сезону

Областной центр Восточного Казахстана активно готовится к прохождению нового отопительного сезона. Готовность Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ к отопительному сезону на сегодня составляет 99 процентов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По готовности жилого фонда к отопительному сезону в городской администрации сообщили, что общий процент подготовки по многоквартирным жилым домам составляет 84 %.

«В городе Усть-Каменогорске 1699 многоквартирных жилых домов, из которых 1573 получают теплоснабжение от АО «УК Тепловые сети», 67 - ТОО «Согринская ТЭЦ», 1 - ТОО «Триас ЛТД», - сообщили в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Усть-Каменогорска.

Общие цифры готовности к отопительному сезону, конечно же, не отражают детальную картину проблем при подготовке многоквартирных домов к холодному сезону при общей проблеме задолженности перед КСК. В каждом КСК есть свои нюансы, но подготовка к прохождению зимы ведется. К примеру, в КСК «Металлург-3», по словам председателя КСК Майгуль Акановой, на сегодня готовность домов составляет 90 процентов. «Остаются вопросы изоляции», - говорит она.

Это достаточно крупный жилищный кооператив в городе - в него входит 23 многоквартирных дома проспекта Независимости, главного проспекта города. Но этот жилой массив, в основном состоит из так называемых «сталинок», построенных более полувека назад, и поддержание коммуникационных систем в нормальном состояние требует серьезных вложений.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1692 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 сентября родились
Айдар Токпанов
управляющий директор ТОО "Самрук-Казына Контракт"
Кайрат Боранбаев
Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат"
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета финансового контроля Министерства финансов Казахстана
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить