Рекордный урожай собрал фермер в СКО

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов проехал по полям и встретился с аграриями, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы главы региона, в Айыртауском районе ТОО «Бабык-Бурлук» обновил областной рекорд по урожайности пшеницы. Кумару Аксакалову показали пшеничное поле, где урожайность составила 62,5 ц/га. Прежний рекорд составлял 55 ц/га в ТОО «Тукым».

Руководитель ТОО «Бабык-Бурлук» Сеилбек Махметов говорит, что никакого секрета нет, просто «нужно заниматься с землей».

Об этом и был разговор акима области с руководителями хозяйства во время встреч на полях Кызылжарского, Есильского и Айыртауского районов.

«На земле плохо работать должно быть не выгодно. Государство помогает аграрному сектору. Должна быть отдача в виде повышения заработной платы и других социальных благ сельчанам», - сказал К. Аксакалов.

В селе Нижний Бурлук все делается для сельчан. Средняя зарплата -141 тысяч тенге. Силами хозяйства «Бабык-Бурлук» будет проведено центральное отопление к домам сельчан. В следующем году начнется строительство домов для работников.

«Есть хлеб, есть результат, и, соответственно, есть возможность повышать зарплату работникам. Так и должно быть. Если хозяйство не получает хорошего урожая, зарплату он не поднимет. Значит, с такими аграриями местная власть должна работать», - отметил аким области.

Глава региона призвал аграриев эффективно использовать каждый благоприятный день и собрать урожай в кратчайшие сроки.


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1556 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
Президент Научно-иследовательского института транспорта и коммуникации
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить