Проблемы развития массового спорта в стране назвал Арыстанбек Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы назвал основные факторы, препятствующие развитию массового спорта в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я хотел бы отметить проблемы, негативно влияющие на развитие массового спорта. Первая, и, пожалуй, самая важная проблема - это недостаточность спортивной инфраструктуры. Основной рост инфраструктуры происходит за счет плоскостных сооружений. В 2017 году в стране введено в эксплуатацию более 700 спортивных площадок: дворовые спортивные площадки, поля, уличные тренажерные комплексы Street Workout и другие», - сказал министр на заседании Правительства.

Вместе с тем, по его словам, количество крытых спортивных сооружений по республике, особенно в сельской местности, остается недостаточным.

«Например, спортивные залы при школах используются только для проведения учебных занятий. На селе 4 932 спортивных зала, из них 4182 относятся к школам). В целом потребность в физкультурно-оздоровительных залах в регионах страны составляет почти 1,5 млн кв.метров, а фактически имеется - 53,3 % от потребности (768,9 тысяч кв.м)», - отметил А. Мухамедиулы.

Министр также предложил свое видение решения этого вопроса.

«Имея положительную динамику применения механизмов ГЧП, а также в целях массового привлечения населения страны к занятиям физической культурой и спортом, считаем целесообразным регионам усилить работу в части строительства спортивных объектов посредством привлечения частных партнеров на примере программы республиканского общественного объединения «Всеказахстанская организация киокушинкай каратэ» - «Каратэ в каждый двор». На средства организации в городах Караганда, Актау, Павлодар построены и сданы в эксплуатацию детские спортивно-оздоровительные площадки со спортивным комплексом», - добавил Арыстанбек Мухамедиулы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
930 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 июня родились
Гани Узбеков
экс-председатель правления АО «Capital Bank Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить