В Сирии восстановили 150 больниц и медучреждений

Министерство здравоохранения Сирии на сегодняшний день восстановило 150 медицинских учреждений. Из них отремонтировано 26 поликлиник и 17 больниц, сообщил в четверг помощник министра здравоохранения республики Ахмед Хлефауи на совместном заседании Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев. Об этом передает ТАСС.

"Министерство здравоохранения ускоренными темпами проводит мероприятия по обеспечению реализации государственных гарантий в области сохранения здоровья и жизни граждан. На сегодняшний день восстановлено функционирование 150 медицинских учреждений. Завершен ремонт 26 поликлиник и 17 больниц", - сообщил представитель министерства здравоохранения Сирии.

Он добавил, что проводится комплекс мероприятий по обеспечению граждан, возвращающихся в места довоенного проживания, высококачественными медицинскими услугами. "Все учреждения министерства здравоохранения обеспечены медикаментами и высокотехнологичным оборудованием, в том числе аппаратами магнитно-резонансной томографии и искусственного поддержания жизни", - отметил Хлефауи.

В целях сохранения жизни и здоровья граждан ведутся вакцинации населения, профилактические мероприятия по борьбе с заболеваниями у детей и лиц пожилого возраста. Специалисты министерства консультируют молодых родителей по обеспечению жизни и здоровья новорожденных.

По его словам, важнейшим направлением деятельности ведомства является обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами. "Принимаются все меры по стимулированию возвращения медицинского персонала, покинувшего страну во время войны", - отметил помощник министра.

В завершение доклада Хлефауи заявил,что система здравоохранения Сирии в состоянии бесплатно и с высоким качеством предоставить весь спектр услуг населению.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2318 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 июня родились
Архимед Мухамбетов
аким Костанайской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить