Прокурор Алматы высказался о нехватке кадров в полиции

Прокурор Алматы отметил высокую текучесть и нехватку кадров внутри департамента внутренних дел города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В Алматы состоялся общественный совет города, в ходе которого были обсуждены вопросы безопасности южной столицы.

По данным прокурора города Берика Жуйриктаева, департамент внутренних дел недоукомплектован более чем 400 сотрудниками, в том числе местная полицейская служба около 100. У 80% следователей и дознавателей стаж работы составляет от 3 до 5 лет.

«Наряду с этим, всем известно и постоянно освещаются в средствах массовой информации факты совершения полицейскими различных правонарушений, в том числе коррупционных», - рассказал Берик Жуйриктаев.

Только в этом году за различные нарушения дисциплинарного характера уволено 49 полицейских, 35 допустили дискредитирующие госслужащего проступки, 40 сотрудников совершили уголовные правонарушения, из них 26 - коррупционные.

В целом к дисциплинарной ответственности привлечены 20% сотрудников ДВД Алматы.

«В этом вопросе прокуратура занимает принципиальную позицию» - добавил прокурор.

Подытоживая свое выступление, Б.Жуйриктаев отметил положительную динамику в системной профилактической работе по борьбе с преступностью, проводимой госорганами.

«Реализуются целевые программы, такие как «Развитие Алматы до 2020 года», «По противодействию кражам» и другие профилактические мероприятия. Все они находятся на контроле. Прокуратура города будет требовать и отслеживать исполнение всех поставленных задач», - заключил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2457 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 августа родились
Вера Сухорукова
заместитель председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО»
Даулет Сембаев
экс-председатель Национального банка Республика Казахстан, член попечительского совета AlmaU
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить