Евро покинул 1,5-годовой тренд на повышение и готов к снижению в район 1,12$

Европейская валюта обвалилась до новых минимумов за год, снизившись до отметки 1,1430$, после сообщения о том, что регулятор видит риски для BBVA, UniCredit, BNP Paribas в связи с обвалом турецкой лиры, которая вновь достигла рекордно низкой отметки в преддверии выступления президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото: depositphotos

К сожалению стоит констатировать пробой вниз из длительной консолидации в которой находилась пара EURUSD, выход из которой создает угрозу дальнейшему снижению курса единой европейской валюты до уровня 1,12$. Эта цель получена путем отложения высоты фигуры «треугольник», в которой находился курс евро с конца мая по первую декаду августа.

Плюс если присмотреться внимательно к фигуре, то она напоминает классическую модель продолжения нисходящий «треугольник», где линия сопротивления имеет уклон вниз, а линия поддержки почти горизонтальна.

Вместе с выходом из данной формации, евро покинула и пределы 1,5-годового растущего тренда, в котором находилась с января 2017г.

Таким образом уповать на возврат курса выше уровня 1,15$ сейчас бессмысленно, вместо этого стоит настраиваться на игру от продажу с потенциальной целью спуска в район 1,12$.

 

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2055 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить