Рынки полнятся страхами, девальвация рубля продолжается

После просадки фондовых площадок Азии, где продолжает сказываться недавняя эскалация торговой войны, европейские рынки начали торги пятницы на минорной ноте. Британский FTSE 100 теряет 0,54%, французский CAC 40 снижается более чем на 1%, DAX 30 – на 1,5%. Рынки Старого света находятся под давлением из-за беспокойства по поводу рисков для банков региона со стороны Турции. Об этих рисках накануне предупредил глава ЕЦБ Драги и тем самым запустил свободное падение евро.

Фото: pixabay.com

Пара евро/доллар с легкостью прорвала уровень 1.15, который с конца мая выступал в роли поддержки. Котировки обновили минимумы в районе 1.1430, угрожая отметке 1.14, которая может быть пробита уже сегодня, если данные по американской инфляции превысят прогнозы. К слову, в ожидании ключевого отчета доллар чувствует себя уверенно, укрепляясь против большинства валют за исключением иена, которая выигрывает за счет статуса защитного актива.

Рубль продолжает падение на ужесточении санкционной риторики. Угроза введения новых санкций в отношении России не смогла не подорвать привлекательность отечественных активов в целом и рубля в частности. Доллар на этом фоне достиг новых 2-летних максимумов в районе отметки 67 руб. на открытии торгов в пятницу, после чего слегка отступил, но не закрыл гэп, сформированный на старте сессии. Перед наступлением выходных в такой напряженной обстановке и повышенной неопределенности, трейдеры вряд ли отважатся на покупки рубля – для этого сейчас просто нет повода. Впрочем, темпы падения нашей валюты могут замедлиться.

 

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2844 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить