В Венесуэле выдали семь ордеров на арест причастных к покушению на Мадуро

Еще семь ордеров на арест выданы в Венесуэле в отношении подозреваемых в причастности к покушению на президента Николаса Мадуро, сообщил в четверг глава МВД страны Нестор Ревероль, передает РИА Новости.

"Эти люди также вовлечены в финансирование, оплату отелей, питания и пребывания террористов здесь, в Каракасе", – приводит агентство AVN заявление Ревероля.

Министр сообщил, что уже задержаны 10 подозреваемых, еще в отношении 11 человек уже либо выданы ордера на арест, либо сделаны запросы в другие страны на экстрадицию. В их число входит депутат парламента Хулио Борхес, лишенный ранее парламентской неприкосновенности и находящийся в Колумбии.

По словам министра, розыскные мероприятия идут по всей стране. Всего в причастности к покушению подозревают 25 человек.

Как сообщал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в минувшую субботу во время парада в Каракасе к трибуне, где находился Мадуро, были направлены два беспилотника с взрывчаткой. По его словам, при покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и уже бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

МИД Колумбии отверг причастность к инциденту. Венесуэла уже попросила США и Колумбию об экстрадиции подозреваемых, находящихся на территории этих стран.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1372 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 августа родились
Асет Исекешев
аким Астаны
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить