Абитуриенты из 5 областей Казахстана поступили по грантам «Серпін» в вузы Актобе

Более 100 студентов из 5 областей Казахстана поступили на гранты в вузы Актюбинской области с последующим трудоустройством в рамках социального проекта «Серпін». О реализации соцпроекта рассказали представители государственного университета им. К. Жубанова на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций,  передает корреспондент МИА  «Казинформ».

«Определены 5 густонаселенных областей Казахстана, молодежь из которых может участвовать в проекте «Серпін». Это Кызылординская, Жамбылская, Южно-Казахстанская, Алматинская и Мангыстауская области. В этом году в Актюбинскую область гранты на обучение получили 134 абитуриента из данных регионов. Поступившие обеспечиваются стипендией, общежитием и последующим трудоустройством в Актюбинской области.

К примеру, выпуск прошлого года был полностью трудоустроен за исключением 10 девушек, которые из-за малолетних детей получили свободное распределение. Мы обязаны были их трудоустроить в нашем регионе и для этого проделали большую работу», - рассказывает проректор университета Бибигуль Абенова.

Б. Абенова рассказала, что в прошлом году по данному проекту в университете обучались также 134 человека. Тогда студенты обучались по 14 направлением в сфере педагогики, в нынешнем году серпиновцев доступны как педагогические специальности, так и технические.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1531 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить