Доллар пытается взбодриться перед отчетом по инфляции

Американская валюта снова пользуется спросом после вчерашних торгов с переменным успехом. Основной фактор поддержки – резкая эскалация торговой войны между США и Китаем, которая снова завладела вниманием мировых рынков на этой неделе. Так, после взаимного обмена угрозами дополнительных пошлин между двумя странами, инвесторы не проявляют интереса к рисковым активам, предпочитая покупать доллар. Впрочем, и у «американца» не хватает импульса для более уверенного подъема.

Несмотря на то, что торговый конфликт остается в фокусе рынков, в конце недели им придется отвлечься на статистику. В США главная интрига будет вокруг инфляционного отчета. Ожидания рынка относительно еще двух в этом году повышений ставки высоки, но в свете торговой войны на первый план могут выйти страхи по поводу последствий этого противостояния для экономики, что может отразиться на прогнозах по ставкам и настрою регулятора.

Поэтому важно, чтобы показатели потребительской инфляции не разочаровали и показали, что, по крайней мере,  на данном этапе, экономика не ощущает на себе эффекта от пошлин, и внутренний спрос остается здоровым, оправдывая дальнейшее движение Центробанка по пути нормализации монетарной политики.

Что касается технической картины в основных валютных парах, EURUSD продолжает борьбу за отметку 1.16, исход которой как раз могут решить данные по американской инфляции. Падение ниже промежуточной поддержки 1.1575 откроет путь к 1.1550 и ниже. Фунт продолжает обновлять 1-летние минимумы, достигнув 1.2840. Если в ближайшее время пара не найдет в себе силы вернуться выше 1.29, целостность уровня 1.28 окажется под угрозой.

 

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1280 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить