В Сирии колонна из 22 автобусов вышла с захваченной боевиками территории

Колонна из 22 автобусов с жителями Фуа и Кефрая вышла с территории, захваченной боевиками в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости источник в сирийской службе безопасности.

террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* задержали при эвакуации более 22 автобусов с жителями осажденных террористами городов Фуа и Кефрая. Террористы потребовали выдачи 600 боевиков, которые добровольно отказались выезжать в Идлиб.

"Это четвертая колонна с жителями Фуа и Кефрая в направлении КПП "Аль-Хадер — Аль-Иис в провинции Алеппо, а оттуда в центр временного проживания в Джибрине", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, договорится об освобождении последней группы жителей Фуа и Кефрая стало возможным только после освобождения не 600, а 250 боевиков, которые отказались покидать территорию, подконтрольную сирийскому руководству.

В четверг стало известно о достигнутом соглашении между сирийским командованием и главарями бандформирований в Идлибе. В рамках договоренностей в обмен на эвакуацию всех жителей Фуа и Кефрая (более шести тысяч человек) сирийская сторона освободила полторы тысячи заключенных из тюрем.

С четверга в Алеппо из Фуа и Кефрая прибыло три колонны с мирными гражданами. Шиитские города находились в окружении террористов более трех лет. До апреля 2017 года в осаде находилось около 18 тысяч человек, регулярно поступали сообщения о гибели населения, в том числе от голода. От рук террористов за время осады погибли две тысячи человек, из них 400 детей.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1780 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 января родились
Марат Жаныбеков
вице-президент АО «Государственный Фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
10 богатейших людей мира

10 участников рейтинга Forbes 400 за 2018 год.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить