Доллар равняется на инфляцию

Американская валюта консолидируется в основных парах, испытывая дефицит направленного импульса. Недавние попытки возобновления хода в русле бычьего тренда не получили развития из-за отсутствия значимых катализаторов. Пара EURUSD, которая в очередной раз нарушила целостность уровня 1.17, сопротивляется давлению продавцов, но понижательные риски сохраняются, пока котировки находятся ниже отметки 1.18. Определенное давление евро ощущает о стороны эскалации торговых войн после анонсированных Вашингтоном новых пошлин в отношении Китая.

Фото: pixabay.com

Сегодняшнее выступление главы ЕЦБ не повлияет на настрой единой валюты, поскольку Драги не станет затрагивать тему монетарной политики. В краткосрочной перспективе пара, вероятно, продолжит осциллировать в ограниченном диапазоне в ожидании свежих драйверов. Таковым вполне может послужить завтрашний отчет по американской инфляции на потребительском уровне.

Пятничный отчет по рынку труда указал на вялые темпы роста зарплат, что расстроило долларовых быков. Теперь ожидания относительно предстоящего релиза выглядят довольно скромно, и если CPI отразит ускорение роста потребительских цен в июне, это станет приятной неожиданностью для «американца», спрос на который в этом случае оживится.

В контексте пары EURUSD интересен также будут интересны показатели инфляции в Германии и протокол заседания ЕЦБ. Осторожный тон регулятора способен усилить давление на котировки пары и отправить цены под отметку 1.17 с первичной целью на 1.1650, где проходит 20-дневная скользящая средняя.

 

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1186 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 июля родились
Булат Закиров
заместитель гендиректора АО «КазТрансОйл» по развитию
Бакытжан Кажиев
Председатель правления АО "KEGOC"
Питер Фостер
Президент авиакомпании "Эйр Астана"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить