Освоение бюджета Восточного Казахстана составило 99,7%

Как сообщает пресс-служба, в областном бюджете имеются остатки неиспользованных средств в количестве 410,6 млн тенге. Также ряд районов и областной центр не освоили 6,4 млн тенге. По информации управления финансов региона, причина тому - не утверждение правил предоставления грантов для реализации новых бизнес идей по программе занятости, а также несостоявшиеся конкурсы по госзакупкам, передает Казинформ.

Отмечается, что в местный бюджет вернутся 346,1 млн тенге. Как разъяснили на заседании областного акимата ряд управлении из-за отсутствия актов выполненных работ, поставки товаров, несостоявшихся конкурсов по госзакупкам и судебных разбирательств фактически не освоили 41,9 млн тенге.

«Конкурсные процедуры могут повлиять на освоение средств и во втором полугодии. К слову, конкурс по строительству водопровода поселка Аксай в Семее будет объявлен в июле. А также по области продолжаются конкурсные процедуры по 17 проектам на общую сумму 2,7 млрд тенге. В целом до конца года по области предстоит освоить 192,7 млрд тенге», - сказала руководитель управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева.

«Вовремя проведите конкурсные процедуры и завершите их до 15 августа. Не нужно затягивать.  Необходимо принять меры по исполнению годового прогноза по доходам местных бюджетов и своевременно принимать  меры по возможным рискам не освоения», - отметил Ерлан Аймукашев, первый заместитель акима ВКО.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1203 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 ноября родились
Джамбулат Сарсенов
специальный представитель генерального секретаря Энергетической хартии
Раимбек Баталов
Собственник и председатель совета директоров Raimbek Group
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить