Первый в Казахстане центр архитектурных услуг откроется при акимате Астаны

Первый в Казахстане центр архитектурных услуг планируется открыть при акимате Астаны, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проектным офисом проведен анализ деятельности управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Выявлены проблемные вопросы бизнес-процессов, а также нарушение законодательства РК. В результате по внесенным рекомендациям проекта, учитывая планируемую передислокацию управления, рассматривается вопрос открытия первого в Казахстане центра архитектурных услуг», - рассказала руководитель проекта «Астана - адалдық алаңы» Жазира Жылкышиева на семинар-совещании по вопросу модернизации медицинской сферы.

Она отметила, что в уполномоченное министерство направлены рекомендации по внесению изменении в нормативно-правовые акты и оптимизацию процесса получения услуг гражданами.

Между тем, такой же анализ был проведен в органах миграционной службы. Специалисты также выработали рекомендации, как улучшить деятельность миграционного ЦОНа и снизить коррупционные риски при оказании госуслуг. Подробности Жазира Жылкышиева во время выступления не сообщила.

В настоящее время проектный офис проводит анализ сферы образования. Она рассказала, что прорабатываются вопросы включения в реестр ряда скрытых госуслуг, а также разработки нормативно-правовых актов, предусматривающих автоматизацию всех этапов зачисления детей в дошкольные организации. Кроме того, рассматриваются возможности приема документов и выдачи результатов через госкорпорацию «Правительство для граждан».

«Также начата работа по оптимизации расходов подведомственных организации образования, что поспособствует увеличению зарплат преподавателей школ и воспитателей детсадов», - заключила она.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1398 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
сенатор
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить