Генпрокуратура: пять тысяч опасных преступников выйдут раньше срока

В Казахстане на пять лет сокращаются сроки лишения свободы по давности привлечения по тяжким преступлениям, что повлечет освобождение до пяти тысяч осужденных, сообщил генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров, передает Sputnik

Проект закона был разработан с целью гуманизации уголовной политики, сам закон уже подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Вводятся общественные работы, ограничение свободы по 260 составам преступлений. Снижаются штрафы, уменьшаются сроки лишения свободы по 36 составам, сокращается на пять лет давность привлечения по тяжким преступлениям. Это повлечет освобождение до пяти тысяч осуждённых лиц. Закон уже подписан главой государства. Работу по укреплению законности будем продолжать", — указал генпрокурор в ходе коллегии.

К тяжким преступлениям в Казахстане относятся изнасилования, кражи, грабежи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие. Максимальное наказание за их совершение согласно Уголовному кодексу не превышает двенадцати лет лишения свободы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1703 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить