EUR/USD: возросли риски пробить трендовую линию

В понедельник, 9 июля, торги по евро закрылись небольшим ростом. Причем после падения цены на американской сессии на дневной свече образовалась длинная верхняя тень — предвестник перехода рынка в «медвежью» фазу.

Фото: pixabay.com

В ходе торгов в Штатах курс евро повышался до 1,1791 на фоне общего ослабления американской валюты и растущих кроссов с евро. Восходящая коррекция по доллару началась с обвала курса британского фунта. Британец попал под давление из-за отставки министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Фунт подешевел к доллару США на 150 пунктов, до 1,3189. Инвесторы восприняли отставку двух министров правительства как раскол в правящей Консервативной партии Великобритании по условиям выхода страны из ЕС. Курс евро снижался до уровня 1,17333.

В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении ВВП, объема промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за май. Новостной блок плотный, но после вчерашней отставки министра внутренних дел Великобритании фунт может проигнорировать статистику.

В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индексы экономических настроений в деловой среде от института ZEW за июль.

В 14:00 в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за II квартал.

В 15:15 Канада представит данные об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь.

В 15:30 Канада представит данные об изменении объема выданных разрешений на строительство за май.

В 17:00 США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за май (не влияет на рынок, но дает представление о ситуации в экономике страны).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1173 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
21 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить