Джаксыбеков рассказал, как стал госслужащим

Руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков в своей статье в газете «Казахстанская правда» вспомнил, как создавалась столица, как он стал госслужащим, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Адильбек Джаксыбеков пишет, что в 1994 году жил в тогда еще Акмоле, занимался бизнесом.

«Здесь я вырос, это родной для меня город. Новость о переносе столицы мои земляки восприняли с большой радостью и надеждой. Все ждали, что со столичным статусом в Акмолу придет новая жизнь. Но в тот момент я, конечно, не мог представить, насколько решение Главы государства изменит мою судьбу. Да и всю страну, судьбу всех казахстанцев... Через некоторое время как представитель первого поколения казахстанских предпринимателей я был избран депутатом Сената. В Парламенте активно работал над законодательным обеспечением рыночных реформ. Вдруг в один из дней октября 1996 года получаю приглашение в Администрацию Президента. В Акмолинской области вводилась должность первого заместителя акима, который будет отвечать за экономику и строительство новой столицы. Предложили попробовать себя в роли государственного служащего. После недолгих раздумий, конечно же, согласился. Было ясное понимание, что это возможность стать участником великого дела»,- пишет Адильбек Джаксыбеков. 

Срок передислокации столицы был четко установлен - конец 1997 года, в Акмоле началось масштабное строительство ключевых объектов, стояла задача по размещению государственных органов, нужно было строить жилье, полностью реконструировать дороги, коммуникации, энергетику. Адильбек Джаксыбеков отметил, что Глава государства регулярно бывал в Акмоле, непосредственно руководил строительством, вникал в каждую деталь.

«Для меня работа рядом с Президентом стала огромной профессиональной, жизненной школой. Нурсултан Абишевич задавал темп, а мы изо всех сил старались от него не отстать. Зима 1996-1997 годов оказалась особенно суровой. Но несмотря на морозы работа продолжалась полным ходом. Вспоминается такой эпизод. Температура далеко за минус 30, да еще с сильным ветром. Стоим все у строящегося жилого дома, ежимся от ветра. Подъехал Нурсултан Абишевич, посмотрел вокруг и говорит: «Нy и дует то как!» Все: «Да, хуже некуда». А он, как бы не слыша реплик, продолжает: «Нормально, в этих местах всегда ветер, поэтому и воздух чистый». От этих слов все как будто мгновенно согрелись, тут же голоса: «Да, пусть дует, все хорошо», - вспомнил Адильбек Джаксыбеков.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1705 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 февраля родились
Елена Бахмутова
председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить