Замминистра финансов Японии уволился после обвинений в приставаниях к журналистке

В среду со своего поста ушел высокопоставленный японский чиновник, которого обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к журналистке, передает русская служба BBC.

Джуничи Фукуда, работавший в министерстве финансов, отвергает все обвинения, появившиеся в местном журнале. Издание уверяет, что у него есть доказательства виновности политика.

Консервативное японское общество не спешит присоединяться к движению #MeToo.

В прошлом году несколько десятков актрис выступили с публичными заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Это вылилось во всемирное движение против сексуальных домогательств.

Информацию с обвинениями в приставаниях Фукуды к журналистке первым опубликовал журнал Shukan Shincho. Несколько дней назад издание опубликовало аудиозапись, на которой, как оно утверждает, звучит голос политика, говорящего, в частности: "Можно тебя обнять?" и "Можно потрогать твою грудь?"

Фукуда пообещал отстаивать свою невиновность. Он сказал, что ушел с должности, потому что не хотел нарушать работу в министерстве финансов, которое уже столкнулось с серьезной ситуацией.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1167 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить