Си Цзиньпин по телефону обсудил с Терезой Мэй сирийский вопрос

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе состоявшейся в четверг телефонной беседы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй уделил внимание сирийскому вопросу, в том числе проблеме предполагаемой химической атаки в городе Дума. Об этом сообщает ТАСС.

"Предполагаемая химическая атака в Сирии требует всеобъемлющего, справедливого и объективного расследования", - отметил Си Цзиньпин.

Кроме того, стороны обсудили международную торговлю, обменявшись мнениями по поводу сложившейся ситуации в мире.

Китайский лидер и британский премьер также выразили готовность продолжать содействовать успешному развитию совместных контактов в "золотую эру", которая наступила в отношениях двух государств. Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин заинтересован в расширении взаимодействия с Лондоном в соответствии с инициативой "Один пояс, один путь".

7 апреля в Думе, по утверждению НПО "Белые каски", было применено химическое оружие. Об этой организации в Минобороны РФ сообщили, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, заявив, что их действия являются ответом на применение правительственными войсками химического оружия в Думе.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
878 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 августа родились
Талгат Бигожин
экс-директор по экономике АО "Тау-Кен Самрук"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить