О жизни Мухтара Джакишева в колонии рассказали в Генпрокуратуре

Начальник Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры Кайрат Жакипбаев рассказал о состоянии здоровья бывшего президента компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- По Джакишеву обращения к нам поступают регулярно. Родственники с ним встречаются регулярно, стабильно. Сами родственники подыскивают ему частные клиники, где он бы хотел обследоваться, туда вывозят. Раз в две недели врач его обследует, - сказал Кайрат Жакипбаев на пресс-конференции в ведомстве.

Он отметил, что Джакишев не нуждается в госпитализации.

- Есть определенные хронические болезни, по которым он наблюдается. Есть перечень лекарств, которые были ему рекомендованы, не врачами, а именно теми клиниками. Каких-либо (жалоб - прим.) по его состоянию здоровья, чтобы он нуждался в госпитализации, нет. Он проходит полное обследование по жалобам. По встречам проблем нет. Никого от него не скрывают, к нему постоянно приходят общественные наблюдательные комиссии, проблем нет, - добавил Жакипбаев.

Джакишева называли «гуру уранового рынка». Он был задержан в 2009 по обвинению в «растрате вверенного государством имущества в виде долей в крупнейших урановых месторождениях Казахстана путём их отчуждения в пользу ряда фирм, зарегистрированных в оффшорных зонах», в присвоении вверенного имущества в крупном размере, совершённом группой лиц, а также нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Бывшего президента «Казатомпрома»  Мухтара Джакишева осудили на 14 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4569 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить