Вооруженные силы Казахстана начали подготовку к боевому параду

В Вооруженных силах Казахстана началась подготовка к боевому параду, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.    

«В настоящее время на территории 40-ой военной базы «Отар» сосредотачивается боевая техника и личный состав соединений и воинских частей вооруженных сил Республики Казахстан», - говорится в сообщении ведомства.

На полигоне «Матыбулак» в канун празднования Дня защитника Отечества армейские подразделения покажут свое мастерство в тактике и практическом применении современных образцов оружия и военной техники, которыми сегодня оснащены вооруженные силы РК.

Отбор кандидатов из числа наиболее подготовленных военнослужащих в психологическом отношении и строевой подготовке проводился в пунктах постоянной дислокации, а на месте проведения Боевого парада осуществляется непосредственное формирование парадных расчетов.

В ходе тренировок будет уточнен порядок построения парадных коробок, отработаны элементы приветствия участников парада, вынос знамен, а также прохождение торжественным маршем личного состава.

Для обеспечения повседневной жизнедеятельности парадных расчетов развернут полевой лагерь со всеми необходимые условиями проживания.

Всего в Боевом параде 2018 примут участие около 3 тыс. военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов.  


 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1392 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 августа родились
Динара Кулибаева
№3 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019», совладелица АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», глава и владелец Национального фонда образования имени Н.Назарбаева, член совета директоров АО «КазУМОиМЯ» и председатель СД АО КБТУ
Александр Белович
создатель и глава строительной корпорации «Базис-А»
Александр Андрющенко
председатель совета Ассоциации предпринимателей морского транспорта РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить