Трамп отложил новые антироссийские санкции и оживил рубль

Президент США Дональд Трамп в понедельник решил приостановить введение новых экономических санкций в отношении России, о которых в воскресенье заявила постпред США в ООН Никки Хейли, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Washington Post.

«Трамп посоветовался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения», — пишет газета.

Рубль перешел к росту и продолжает дорожать к доллару и евро на фоне этого сообщения, следует из данных Московской биржи. На этой новости рубль укрепился к доллару на 82 копейки, к евро — на 75 копеек.

15 апреля сообщалось о готовности Вашингтона ввести новые ограничительные меры из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара Асада. Новые санкции коснутся компаний, осуществляющих поставки сирийским властям.

США 6 апреля ввели санкции против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, после этого обрушился российский фондовый рынок, а курс рубля обновил минимумы за полтора года, передает Lenta.ru.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2053 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить