Телерадиоканалы в Казахстане отключат на день из-за профработ

В связи с проведением планово-профилактических работ на сети телерадиовещания АО «Казтелерадио» на день будут отключены ряд телевизионных и радиоканалов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Отключение каналов производится 18 апреля с 03:00 до 17:00 часов времени Астаны в соответствие с согласованным и утвержденным обществом графиком профилактических работ и контрольных измерений на оборудовании технических центров общества на соответствующий год», - говорится в сообщении.

Уточняется, что во время проведения профилактических работ отдельное включение каких-либо государственных и коммерческих телеканалов невозможно, поскольку работы проводятся на всем комплексе оборудования (цепи коммутации, кодирующее, мультиплексирующее, модулирующее оборудование, усилители мощности и антенные системы).

 В «Казтелерадио» пояснили, что время начала профилактических работ связано с завершением ежедневной сетки практически всех радио телепередач.

Среднесуточное вещание большинства телевизионных каналов составляет 20 часов. Исключение составляют радиоканалы с круглосуточным вещанием, но при составлении годового объема вещания телерадиокомпаниями учитывается время, отводимое на профилактические работы.

Продолжительность профилактических работ до 17:00 часов связана с необходимостью использования дневного времени суток для проведения работ на всем технологическом оборудовании, а также проверки состояния антенно-фидерных устройств (АФУ), расположенных на антенно-мачтовых сооружениях (АМС).

«Для соблюдения правил техники безопасности при работах на высотных сооружениях необходимо использовать дневное время суток. Так же необходимо отметить, что подъем по стволу АМС для работы на антенных системах аналогового и цифрового эфирного телевидения требуется обязательное отключение системы электропитания передающих средств, так как все работы с АФУ в пределах зон с превышением норм напряженности электромагнитного поля (ЭМП) запрещаются, известно, что работа АФУ связана с электромагнитными излучениями, вредными для здоровья человека», - поясняется в сообщении. АО «Казтелерадио» является национальным оператором телерадиовещания и осуществляет деятельность по распространению теле-, радиоканалов посредством спутникового и эфирного телерадиовещания.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
887 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
Президент Научно-иследовательского института транспорта и коммуникации
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить