В России начали блокировку Telegram

Роскомнадзор потребовал от операторов связи ограничить доступ к Telegram в течение часа и начал вести переписку с магазинами приложений по поводу удаления мессенджера, передает РИА Новости.

Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к Telegram.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении.

Эту информацию Роскомнадзор донес до операторов. В соответствии с законом они должны заблокировать сервис в течение суток. В России по состоянию на полдень (по московскому времени) сайт telegram.org остается доступен ряду пользователей.

Также Роскомнадзор начал переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram. При этом законом срок его удаления не определен, сообщил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.

В пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера. Это связано с отказом Telegram предоставить ключи шифрования ФСБ.

По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам страны и ее граждан, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях. Сейчас ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений, отправляемых с помощью этой программы. Защита компании утверждает, что требования предоставить ключи шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений.

Дуров ранее заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как компания выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
876 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
19 сентября родились
Анвар Сайденов
Член совета директоров, независимый директор Bank RBK; председатель совета директоров АО "Международный аэропорт Алматы"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить