Бауыржан Байбек рассказал, какие еще изменения ждут алматинцев

Реконструкция ждет Турксибский район и железнодорожный вокзал «Алматы-1» , вместе с прилегающей к нему территорией. Об этом аким Алматы сообщил во время традиционного обхода районов.

По его словам, будет пересмотрена схема организации движения транспорта перед вокзалом для удобства передвижения пешеходов, благоустроен сквер на привокзальной площади.

 «Комфортные условия для пешеходов должны быть не только в центре города. По принципу полицентричности во всех районах в этом году запланированы обновление дворов, ремонт дорог и улиц, расширение зоны зеленых насаждений. Отдельная работа ведется по выявлению незаконных построек, захвативших тротуары для пешеходов», - сказал в ходе обхода Бауыржан Байбек.

До конца года в Турксибском районе помимо уже 80 отремонтированных будет произведена модернизация еще 50 дворов. В рамках реконструкции предполагается обновление системы освещения, установка спортивных и детских площадок, ремонт дорог и др.

В районе также будет проведен капитальный ремонт двух подземных переходов и ремонт девяти улиц. В парке «Детский» восточнее ул.Ержанова и южнее ул.Тынышбаева запланировано расширение детской и спортивной площадок, увеличение фонда зеленых насаждений и установка системы полива. Кроме того, рассматривается возможность создания пешеходной зоны по улице Сауранбаева.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1462 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
экс-председатель совета директоров АО «KEGOC»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить