Миллионера восхитил таксующий в Сан-Франциско казах из ЮКО

Известный казахстанский предприниматель Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook рассказал о забавном случае, который произошел с ним в штате Калифорния, - передает Tengrinews.kz.  На днях бизнесмен встретился в Сан-Франциско с талантливыми ребятами, которые учатся в разных топовых университетах США и работают в крупных компаниях.

«46 человек казахов в одном месте. Выходцы из разных городов: Кызылорда, Актобе, Кокшетау, Караганда, Актау, Семей, Алматы, Павлодар, Астана и другие регионы. Например, 24-летний вундеркинд Nurbek Tazhimbetov, слушатель докторантуры Стэнфорда. Пообщались от души, поделились планами».

 На этой встрече, по словам Рахимбаева, случился примечательный эпизод.

«Знакомимся, значит, с нашими ребятами на вчерашнем ужине, каждый представляется, где учится или работает. Беркли - финансы, право. Стенфорд - инженерия, докторантура, магистратура. Google - финансы, системный администратор. Ну в общем все далеко непросто и даже очень. Гордость за наших распирает. Крутость молодой публики зашкаливает, IQ на квадратный метр невероятный! И вот подходит с большим опозданием парнишка загорелый, представляется по имени, на вопрос чем здесь в USA занимается отвечает: «Uber де iстеймiн!» Оу, круто подумали мы, ничего себе, молодец такой, еще и на казахском отвечает! Совсем заинтриговал, с Uber ребят-казахов еще не встречали, красавчик! На вопрос: «Кiм боп iстийсiн?» отвечает: «машiн айдаймын». Водителем, говорит, на Uber работаю, узнал, что казахов собираете, решил приехать. И затем выдает на колоритном казахском дальше: сам я с ЮКО, приехал сюда, работу подобрал, двигаюсь. Представляете, простой парень с юга, с райцентра, английского толком не знает, а в Сан-Франциско таксует! Предприимчивость наших южных ребят зашкаливает», - написал бизнесмен (орфография и пунктуация в основном сохранены - прим.).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3459 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
Президент Научно-иследовательского института транспорта и коммуникации
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить