Лекарства для диабетиков на 2 млрд тенге поступили в медорганизации страны

В «СК-Фармация» сообщили о работе, которую проводят для обеспечения диабетиков необходимых препаратов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Препараты для лечения диабета на 2 миллиарда тенге поступили в медорганизации страны. 22 вида инсулинов закуплены в 2018 году для казахстанцев, состоящих на диспансерном учете по сахарному диабету. Кроме того, для детей с этим диагнозом государство закупает инсулиновые помпы и расходные материалы к ним. Всего за первые три месяца 2018 года в медорганизации по всей стране отгружено препаратов на 1,5 миллиарда тенге», - говорится в сообщении.

Также в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для казахстанцев поставлены глюкометры и тест-полоски на 500 миллионов тенге.

Больше всего препаратов для лечения сахарного диабета к настоящему моменту поступило в Алматы - на сумму 169 миллионов тенге, в ВКО на сумму 168 миллионов тенге, в Карагандинскую область - на 156 миллионов тенге и в Алматинскую область - на 137 миллионов тенге.

Отмечается, что для обеспечения пациентов с сахарным диабетом были закуплены все препараты, предусмотренные государством для лечения казахстанцев с этим диагнозом. Все они есть в наличии на складах Единого дистрибьютора и поставляются в медицинские организации в том объеме, который заявляют сами медучреждения. К настоящему моменту развозка бесплатных препаратов по медицинским организациям за март месяц уже практически завершена.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1419 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить