В ЦИК России поступило более 6 тысяч обращений о возможных нарушениях

Более 6 тысяч звонков и обращений о возможных нарушениях поступили в ЦИК РФ с начала избирательной кампании. Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня поступило 6 тысяч 366 звонков и письменных обращений от избирателей, кандидатов и членов комиссий, которые были связаны с возможными недоработками комиссий, возможными нарушениями избирательного процесса», - сказала она в ходе выступления в ЦИК.

При этом, с ее слов, около 200 обращений, поступивших в ЦИК, были направлены на рассмотрение в Генеральную прокуратуру РФ.

«Около 200 обращений пошло в Генпрокуратуру, 40 с чем-то губернаторам, 2-3 в Следственный комитет», - сказала Э. Памфилова, добавив, что часть жалоб также была направлена в МВД.

Обращения, как пояснила глава ЦИК РФ, связаны с тем, что в некоторых штабах изымались направления наблюдателей. Однако Э. Памфилова подчеркнула, что данная проблема была оперативно решена. Также она сообщила о поступающих жалобах на возможное применение административного ресурса.

«На данный момент их 795. Они проверяются», - сказала она, попросив аппарат ЦИК и правовое управление рассмотреть все жалобы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1361 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить