Детский омбудсмен предлагает создать единый госорган по вопросам семьи в РК

Уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева призвала создать единый государственный   орган по вопросам семьи, детей и молодежи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В государстве должен быть единый государственный орган, либо министерство или агентство в котором,  в комплексе рассматривались бы вопросы семьи,  детей и молодежи», - сказала Загипа Балиева на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Вместе с тем, она перечислила проблемы, которые существуют на сегодня  в нашем обществе.

 «Каждый день мы видим, что дети заканчивают жизнь самоубийством, детей насилуют, грызут собаки, дети  тонут, совершаются насилия.  У любого акима, у чиновника, у Правительства в первую очередь должен быть вопрос заботы о детях. В настоящее время у нас нет ни одного государственного органа,  который занимается проблемами семьи, кроме комиссии по делам семьи и гендерному равенству», - подчеркнула Загипа Балиева.

По ее словам, Комитет по защите прав ребенка  не должен находиться  в Министерстве образования и науки.

«Я неоднократно писала и поднимала вопрос -  Комитет должен находиться в независимом государственном органе. МОН РК является госорганом, который самостоятельно предоставляет образовательные услуги нашим детям.  Конфликт интересов на лицо.  Очень много проблем в образовательном процессе, здоровье - сколиоз, потеря зрения, неправильное питание, тяжелые портфели, неправильное школьное оборудование. Комитет по правам ребенка  должен об этом говорить, но громко говорить об этом не может,  потому что находиться в подчинении у министра», - пояснила Загипа Балиева.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1858 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить