На День влюблённых биткоину не до любви

В Валентинов день, 14 февраля, заканчивается период фьючерсных контрактов на биткойн на Чикагской бирже СВОЕ. Предыдущие погашения фьючерсов 17 и 26 января сопровождалось снижением котировок криптовалюты. Стоит ли ожидать этого и теперь?

Курсы криптовалют не имеют фундаментального обеспечения и регулирующей роли центробанков. Поэтому более изменчивы и малопредсказуемы по сравнению с фиатными валютами. Спекулятивные факторы сильнее отражаются на динамике котировок. Одним из них вполне может выступить очередная экспирация (закрытие контракта) фьючерса на биткоин.

С технических позиций тренд на ослабление биткоина сейчас превалирует, эта криптовалюта показывает с декабря всё новые и новые минимумы, последний из которых - $6000. Происходящее в последние дни укрепление биткоина до $8 900 - естественная коррекция после его последнего импульса падения с уровня предыдущего максимума в районе $12 000. Технически такая коррекция способна продлиться к рубежам $9 500- 10 000, что не отменяет общей направленности котировок вниз. Она связана с ограниченностью практического использования биткоина, ограничениями и запретами его оборота в ряде стран в последнее время, ненадёжностью хранения и дороговизной операций с ним и прочими факторами.

Поэтому новое погашение фьючерсов может стать поводом для возобновления движения валюты по основному тренду. И если сильное сопротивление росту находится в районе $10 000, что не означает обязательного возврата к этой отметке, то возможная цель цены при снижении вновь расположена на уже ранее достигавшемся уровне $6000.

 

 

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1067 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить