В Сеуле главу Lotte Group приговорили к тюрьме по обвинению в коррупции

Сеульский суд приговорил во вторник главу корпорации Lotte Group Син Дон Бина к 2,5 годам тюремного заключения, признав его виновным в коррупции, передает РИА Новости.

Согласно материалам дела, Син обвинялся в уплате около 7 миллиардов южнокорейских вон (около 6,44 миллиона долларов) в один из фондов близкой подруги экс-президента страны в обмен на выгодные условия для ведения бизнеса корпорации.

Близкая подруга экс-президента Цой Сун Силь была приговорена к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические дела страны. По данным агентства Ренхап, обвиняемая также должна будет выплатить штраф в размере 18 миллиардов южнокорейских вон (около 16,56 миллиона долларов).

Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
990 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
председатель совета директоров АО "Самрук-Энерго", главный директор по управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить