Объем промышленного производства в Казахстане в январе вырос на 5,2%

В Казахстане объем промышленного производства в Казахстане в январе 2018 года по сравнению с соответствующим месяцем 2017 года увеличился на 5,2%, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В отчетном периоде производство в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров увеличилось на 4,5%, в обрабатывающей промышленности - на 6,2%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 6,4%.

В январе этого года по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года увеличилась добыча сырой нефти, природного газа и железной руды. Возросло производство продуктов питания, напитков, резиновых и пластмассовых изделий, продукции химической, фармацевтической, металлургической промышленности и машиностроения. При этом сократилась добыча угля и лигнита, руд цветных металлов, снизилось производство табачных изделий и легкой промышленности.

В частности, объем добычи нефти, включая газовый конденсат, составил 7,6 млн тонн (увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%), медных руд - 7,3 млн тонн (+3,3%). Объем выпуска бензина составил 0,3 млн тонн (-4,6%), газойля - 0,4 млн тонн (-7,8%). Объем производства плоского проката достигло 0,3 млн тонн (+38,3%), рафинированной меди - 0,04 млн тонн (+11,1%), портландцемента - 0,3 млн тонн (+17,7%), электроэнергии - 10,4 млрд кВтч (+12,7%), муки - 0,3 млн тонн (+11,7%)

Увеличение объемов производства промышленной продукции наблюдалось в 11 регионах республики.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
901 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку