Исекешев поручил строить теплые остановки возле школ и больниц

Аким Астаны Асет Исекешев поручил устанавливать теплые остановки в первую очередь возле школ и больниц, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Асет Исекешев, обращаясь к акимам районов города по вопросам автобусных остановок, отметил, что необходимо совместно с управлениями образования, здравоохранения и социальной защиты согласовать планы мест установок теплых остановок. Прежде всего, чтобы их расположение было удобно в первую очередь для людей с ограниченными возможностями, а также для детей, то есть вблизи школ, больниц и других социальных объектов. В этом году необходимо их установить во всех необходимых местах до наступления осенне-зимнего периода», - говорится в сообщении по итогам еженедельного аппаратного совещания в акимате столицы.

В этой связи аким поручил заместителю акима города Сергею Хорошуну в недельный срок утвердить план и перечень остановок и приступить к реализации проекта.

С.Хорошун доложил о мерах по обеспечению безопасности пешеходов на дорогах.

«Управлением пассажирского транспорта совместно с управление административной полиции ДВД Астаны определены опасные участки с нерегулируемыми пешеходными переходами. Общее их количество составило 104. Из них 16 транспортных перекрестков, по ним уже разработаны ПСД, остальные 88 - это пешеходные переходы. По ним будут разработаны схемы, согласованные с УАП ДВД», - сообщил он.

Напомним, аким Астаны Асет Исекешев поручил ранее со всех магистральных дорог убрать пешеходные переходы, установить светофоры, интегрированные с обеспечением беспрепятственного проезда, так называемой «зеленой волны» автотранспорта. И в то же время обеспечить безопасность пешехода. На небольших улицах оставить пешеходные переходы, но при этом сделать их освещаемыми. Этот вопрос необходимо решить в 2018 году.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
957 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку